El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Guardería
  4. China
  5. ARCHSTUDIO
  6. 2017
  7. Jardín de rocalla para el juego — Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO

Jardín de rocalla para el juego — Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO

  • 18:00 - 28 Octubre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Jardín de rocalla para el juego — Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO
Jardín de rocalla para el juego — Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO, © Wang Ning
© Wang Ning

© Wang Ning © Wang Ning © Wang Ning © Wang Ning + 30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Damei Central, Chaoyang District, Beijing, China
  • Design Team

    Han Wen-Qiang, Song Hui-Zhong, Li Yun-Tao
  • Área

    770.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Wang Ning
© Wang Ning

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es el segundo espacio educativo para niños que ARCHSTUDIO diseñó para Poly Wedo Art Educational Institution. Está ubicado en el segundo piso de Beijing Damei Central. Esta institución principalmente enseña a los niños cursos de música, danza, té, cocina y artesanía, por lo que el diseño del espacio debe proporcionar aulas apropiadas según las necesidades anteriores. Inspirado en las colinas artificiales de rocalla en el jardín tradicional chino, el diseño crea múltiples gamas de "colinas artificiales" que permiten a los niños jugar alegremente aquí.

© Wang Ning
© Wang Ning

El diseño del edificio original tiene forma de L, y la entrada está ubicada en el extremo de un lado, por lo que la línea desde el exterior hacia el interior es relativamente larga. Un corredor sinuoso es exprimido por paredes curvas continuas, diferentes de los tradicionales corredores rectos aburridos, estimulando el deseo de los niños de explorar. Los muros curvos diferencian el aula musical, el área de recepción, el área de cocina, el salón de té, el área de juegos, etc.

Material
Material

Una serie de cuevas de arco hacia arriba y hacia abajo modifican aún más la relación virtual-real de cada área, creando intereses visuales en capas cruzadas. Los niños encontrarán que algunas habitaciones son valles cerrados y oscuros, algunas son colinas abiertas y transparentes, mientras que otras son agujeros que contienen solo a dos niños cuando están en el pasillo.

© Wang Ning
© Wang Ning

El aula musical está sellada con vidrio curvado para garantizar el aislamiento acústico y también para crear un entorno de enseñanza abierto. El salón de té y el área de cocina están separados por paredes de arco invertido, que también son herramientas para que los niños puedan caminar, descansar y jugar. El salón de manualidades está en la esquina del pasillo, los niños pueden sentarse alrededor del árbol para hacer trabajos manuales.

© Wang Ning
© Wang Ning

Nueve clases privadas de piano están dispuestas a ambos lados del pasillo, cada aula está diseñada como una pequeña cueva, lo que garantiza la calidad acústica ya que la pared arqueada es propicia para la mezcla de sonido. El color de la madera es la melodía principal del corredor, algunas paredes son de acero inoxidable con espejos, y el reflejo de los materiales ayuda a crear un espacio profundo y deslumbrante para aumentar el disfrute de la experiencia con los materiales.

© Wang Ning
© Wang Ning

El final del pasillo está el salón de baile, que se posiciona como un "espacio exterior" en contraste con el espacio general de color de madera. Las tuberías estructurales originales del edificio están todas expuestas, el suelo gris pegado está levantado al lado de la ventana como una zona de asientos. El vidrio transparente, el espejo de baile de altura completa y los árboles al aire libre se complementan entre sí, las escenas interiores y exteriores están naturalmente conectadas.

© Wang Ning
© Wang Ning

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
ARCHSTUDIO
Oficina
Cita: "Jardín de rocalla para el juego — Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO" [Rockery for Play—Poly WeDo Art Education / ARCHSTUDIO] 28 oct 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/882520/jardin-de-rocalla-para-el-juego-poly-wedo-art-education-archstudio> ISSN 0719-8914