Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. El proyecto Peak home office está ubicado en un barrio de Town in Town en Bangkok, donde la mayoría de los edificios circundantes en el sitio son de poca altura con un diseño contemporáneo y tradicional. El objetivo de este proyecto es poder convertir el proyecto en el nuevo hito del vecindario mientras se mantiene la armonía física con el entorno. El diseño debe expresar las características del propietario y su pasión por las carreras de autos, estableciendo una sensación de rápido movimiento. Esta emoción estuvo representada en el diseño de la fachada, la cual se dividió en dos partes construidas con diferentes materiales. La primera parte de la fachada fue construida por Biowood, capacitando la transformación de su forma y durabilidad en su entorno. Esta fachada ondulada de madera ayuda a disminuir la rigidez de la masa en forma de caja, lo que resulta en una elevación visual dinámica que proporciona movimiento al edificio. La segunda parte de la fachada se construyó utilizando una serie de funciones de parrillas horizontales como el caparazón que envuelve los tres lados del exterior de vidrio. Estas persianas se insertan en cinco grados diferentes transformando la masa sólida para que sea la capa de movimiento. Esta vista exterior oculta le da privacidad a la home office, mientras que el usuario desde adentro puede ver la visión externa. Estas rejillas se hicieron con la textura mate de los paneles de fibra de cemento EQUITONE. Esta textura da una sensación educada y suave. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir