El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Nueva Zelanda
  5. Plus Architecture
  6. 2016
  7. Centro Comunitario St Martins / Plus Architecture

Centro Comunitario St Martins / Plus Architecture

Centro Comunitario St Martins / Plus Architecture
Centro Comunitario St Martins / Plus Architecture, © Dennis Radermacher
© Dennis Radermacher

© Dennis Radermacher © Dennis Radermacher © Dennis Radermacher © Dennis Radermacher + 22

© Dennis Radermacher
© Dennis Radermacher

Descripción de los arquitectos. Este nuevo centro comunitario, ubicado en el corazón de Christchurch, es una adición extremadamente importante a la ciudad. Después de dos terremotos, uno en 2010 y otro un año después en 2011, este nuevo edificio actúa como un importante dispositivo de curación tanto como un "new kid on the block".

De aproximadamente 200 metros cuadrados de área, el tamaño de una vivienda unifamiliar tradicional (relativamente modesta según los estándares actuales), el nuevo centro comunitario podría confundirse fácilmente con un hogar.

© Dennis Radermacher
© Dennis Radermacher
Planta
Planta
© Dennis Radermacher
© Dennis Radermacher

El diseño de Plus Architecture, que cuenta con una sola planta con techos inclinados, fue construido parcialmente con ladrillos reciclados de casas dañadas durante los terremotos. La disposición de los ladrillos reciclados también sugiere la fabricación de edredones de retazos, algo que une a la comunidad, tanto por placer o como en este caso, por curación. Concebido como un hogar, pero con una biblioteca, salas de reuniones y otras instalaciones comunitarias, hay un fuerte sentido de crianza y domesticidad.

© Dennis Radermacher
© Dennis Radermacher

El resultado final es un abrazo cálido y amistoso. Además de crear un edificio bajo con espacios íntimos, Plus Architecture también permitió que el centro respirara, con un pabellón al aire libre y aberturas en las paredes para proporcionar espacios fluidos e interconectados. Las paredes del centro también sirven como asientos, así como vitrinas y rincones tranquilos para la reflexión. Las salas de reuniones privadas y los espacios cuidadosamente seleccionados crean aún más un entorno doméstico.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Comunitario St Martins / Plus Architecture" [St Martins Community Centre / Plus Architecture] 09 dic 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/885122/centro-comunitario-st-martins-plus-architecture> ISSN 0719-8914