Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto explora la consolidación urbana. Nuestros clientes tenían un nido vacío en la gran casa victoriana donde criaron a sus hijos. A pesar de que disfrutaron de la ubicación del centro de la ciudad, con acceso a oportunidades y numerosas comodidades, estaban ansiosos por reducir el tamaño, liberarse de las deudas y prepararse para los desafíos futuros asociados con el proceso de envejecimiento. Habiendo explorado varias posibilidades, decidieron que utilizar el generoso área de jardín, asociada con su hogar actual, era la mejor forma de avanzar. Tanto ideológica como financieramente tenía sentido y así comenzó el largo proceso. Trabajando dentro de las estrictas restricciones de planificación del centro de la ciudad de Richmond, el diseño se basa en las referencias del paisaje urbano inmediato en la construcción de las líneas y la materialidad. Las ventanas están ubicadas cuidadosamente para evitar las vistas de las propiedades contiguas, mientras que proporcionan a los ocupantes vistas enmarcadas del vecindario: el paisaje urbano desde la cocina, el MCG y la ciudad desde el nivel superior y el jardín privado desde la sala de estar principal. Por debajo del jardín trasero, la acogedora sala de estar cuenta con una chimenea suspendida y proporciona una conexión directa con la vegetación establecida. La materialidad se inspiró en el amor del cliente por los ladrillos otoñales de origen local: la paleta está respaldada por tonos y texturas naturales, impregnada de un sentido de la edad y la terrenalidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir