Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este observatorio astronómico privado se encuentra en una remota cumbre de montaña en el centro de New Hampshire. El sitio se caracteriza por afloramientos de granito y está situado en el centro de un paisaje "oscuro" de cinco kilómetros de radio con muy poca contaminación lumínica que obstruya la visión astronómica. El diseño de Gemma rechaza una cúpula tradicional en favor de una forma arquitectónica sintetizada que maximiza el espacio utilizable y responde al marcado contexto geográfico. Su forma continuamente facetada refleja la forma del relieve circundante, y las plataformas de hormigón en las terrazas se mueven entre lo rocoso de la cumbre y la base del edificio, tejiendo unos paisajes naturales y artificiales. Un patrón no convencional en el revestimiento de zinc, con costuras, media entre la topografía irregular del sitio y la geometría del edificio, lo que refleja la orientación de Gemma a los puntos de referencia geológicos y celestiales. Su dimensión, color y pátina evocan una relación material con los afloramientos de granito gris, mientras que su capacidad de transferencia de calor facilita la observación del cielo al minimizar la distorsión por el diferencial de temperatura. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir