El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Merge Architects
  6. 2016
  7. Caja Expandida / Merge Architects

Caja Expandida / Merge Architects

Caja Expandida / Merge Architects
Caja Expandida / Merge Architects, © John Horner Photography
© John Horner Photography

© John Horner Photography © John Horner Photography © John Horner Photography © John Horner Photography + 17

  • Director a Cargo

    Elizabeth Whittaker
  • Equipo de Diseño

    Allison Austin, Jamie Pelletier, Anne Sophie Divenyi, Duncan Scovil
  • Gerente de Proyecto

    Amit Oza
  • Colaboradores

    Evergreen Group Company Inc., Evan Hankin PE, Ramos Iron Work
  • Más información Menos información
© John Horner Photography
© John Horner Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Caja Expandida es un hogar de 180 metros cuadrados en Lexington, MA, diseñado para un profesor de ingeniería de la Universidad del MIT, su esposa y su pequeño hijo. El paisaje que rodeaba la casa estaba (y todavía está) en condiciones prístinas, con plantaciones elaboradas y más de 40 variedades diferentes de arces japoneses cuidadosamente cultivados y mantenidos por los clientes. La extensión de los jardines existentes limitó la huella de la nueva casa, pero inspiró una arquitectura que utiliza el paisaje para afectar el espacio que se expande más allá de los límites físicos de la casa. El diseño resultante es un volumen compacto penetrado por jardines y plataformas de entrada que definen el espacio dentro de la casa y erosionan el límite entre el interior y el exterior.

© John Horner Photography
© John Horner Photography
Diagrama
Diagrama
© John Horner Photography
© John Horner Photography

En un esfuerzo por desarrollar nuestros intereses en el umbral social y las condiciones de los límites ampliados, incorporamos seis jardines exteriores empotrados en el interior de esta estrecha caja de dos pisos envuelta en acero Cor-ten. Cada jardín empotrado se expande y negocia un nuevo tipo de relación entre los programas estándar: cama y baño, cocina y sala de estar, arriba y abajo. Estos huecos del espacio exterior anidados dentro del interior crean la percepción de la expansión espacial mientras, paradójicamente, la comprimen. Estos espacios persiguen una conexión curiosa y una dinámica social entre los usuarios dentro de estos diversos rincones de la casa. Un búfer espacial es capaz de amplificar y enmarcar mediante transparencias y capas espaciales.

© John Horner Photography
© John Horner Photography
Plantas
Plantas
© John Horner Photography
© John Horner Photography

Los jardines están organizados geométricamente por un jardín central tipo "patio cerrado" en el primer nivel de 0.45 metros por 1.5 metros, que sólo contiene un árbol de abedul del Himalaya. Este jardín, que recogerá la lluvia en el verano y la nieve en el invierno, subraya la experiencia de los elementos como la pieza central literal y metafórica del hogar. Las entradas en cada fachada brindan un acceso fácil al patio, mientras que las abundantes ventanas operables, las puertas corredizas y las vistas enmarcadas refuerzan la relación recíproca entre la casa y el jardín. En el exterior, el contraste visual entre la geometría dura de la casa y el paisaje sinuoso se realza y se ofusca por el tono crudo de los paneles de acero de intemperie que componen el revestimiento de la casa. Las grandes áreas de vidrio que rodean los jardines y las ventanas de piso a techo reflejan los árboles y las plantaciones circundantes, difuminando aún más la distinción entre arquitectura y naturaleza.

© John Horner Photography
© John Horner Photography

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Merge Architects
Oficina
Cita: "Caja Expandida / Merge Architects" [Grow Box / Merge Architects] 22 mar 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/890657/caja-expandida-merge-architects> ISSN 0719-8914