El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. GEM Architects
  6. 2016
  7. Casa para músicos / GEM Architects

Casa para músicos / GEM Architects

Casa para músicos / GEM Architects
Casa para músicos / GEM Architects, © Costas Vergas
© Costas Vergas

© Costas Vergas © Costas Vergas © Costas Vergas © Costas Vergas + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Naousa, Grecia
  • Arquitectos a cargo

    Petros Bazos, Vicky Emmanouilidou, Despina Gounaropoulou
  • Área

    160 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Costas Vergas
© Costas Vergas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de verano de 160 metros cuadrados está situada en un barrio tranquilo y elegante en la ciudad de Naousa, en la isla de Paros.

Es una casa para una familia de músicos donde los volúmenes blancos son estructurales y siguen siendo simples y cúbicos; siguen los vacíos y las masas de los edificios vecinos, proliferan desde las vistas hacia el mar y se asimilan al contexto. El microcosmos de la casa evoluciona alrededor de la piscina y el patio interior "protegido". El espacio exterior fluye como una espiral desde el patio de la planta baja a la terraza superior, que tiene una magnífica vista al mar y al pueblo de Naousa. Al lado de la piscina, el estudio de música, también sirve como habitación de invitados. Los materiales utilizados son simples y minimalistas: pisos y techos de hormigón, marcos de metal gris oscuro y las paredes de color blanco brillante de las Cícladas.

La casa sigue los principios del diseño bioclimático. El aislamiento térmico en los techos y un nuevo sistema de aislamiento para las paredes protegen el espacio interior de las extremas condiciones climáticas creadas por los fuertes vientos del norte en esta parte de la isla. La casa funciona de forma doble, con su fachada principal en la calle, convirtiéndose en una pantalla de cine durante la noche donde el viento crea una coreografía muda de las sombras móviles de las plantas proyectadas, una invitación silenciosa para que la música ingrese a la escena. La casa ha ganado el premio al mejor proyecto terminado en el año 2017 de la Sociedad Griega de Arquitectos SADAS-PEA.

© Costas Vergas
© Costas Vergas
Planta baja
Planta baja
© Costas Vergas
© Costas Vergas

Revestimientos de hormigón: Los revestimientos de hormigón caracterizan este edificio. De fácil mantenimiento, estas superficies se construyen en la casa en referencia a la arquitectura tradicional de las Cícladas, donde los muebles forman parte de la estructura de la casa. Estas superficies fueron tratadas en alto contraste para exceder su naturaleza poética, rural y "primitiva".

© Costas Vergas
© Costas Vergas
Cita: "Casa para músicos / GEM Architects" [Residence for Musicians / GEM Architects] 19 mar 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/890909/casa-para-musicos-gem-architects> ISSN 0719-8914