Departamento con patio en Lapa / Atelier da Calçada

Departamento con patio en Lapa / Atelier da Calçada

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 28

  • Arquitectos: Atelier da Calçada
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Ivo Tavares Studio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Pierinelli, Bosch, CIN, Cinca, Corian® Design, Daikin, JNF, Navarra, O/M Light, Ofa, Pavigrés, Sanindusa
  • Estabilidad:Tomás Nunes da Silva
  • Especialidades:Emanuel Correia
  • Construcción:Atmosdecor, Lda.
  • Arquitectos A Cargo:Madalena Atouguia, Laura Deus
  • Ciudad:Lapa
Más informaciónMenos información
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este departamento construido en el siglo XIX, ha sido sometido a algunos cambios pero conservó su anticuado diseño original. 

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Sus complementos fueron devaluados, dejando el interior más oscuro, por lo que se devolvió la luz a la casa, recuperando el patio y convirtiéndolo en un espacio habitable y en una extensión de la propia sala, a través de sus canteros, asientos y suelos de cubierta.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Planta
Planta

El interior compartimentado y con una extensa área de circulación fue reorganizado de modo que las instalaciones sanitarias, closet y despensa forman ahora un núcleo interior central, permitiendo a los espacios nobles el beneficio de la iluminación natural. Se mantienen las habitaciones en el alzado principal, elevadas en relación a la calle, y a lo largo de la fachada. En una relación privilegiada con el patio, surge el amplio espacio de salón con cocina.

Cortesia de  Atelier da Calçada
Cortesia de Atelier da Calçada

No hubo esfuerzos por mantener las características formales y constructivas en los espacios que no sufrieron alteraciones, ni por estilizar esas mismas características en los demás espacios.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lapa, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento con patio en Lapa / Atelier da Calçada" [Apartamento do Pátio na Lapa / Atelier da Calçada] 25 mar 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/891321/departamento-con-patio-en-lapa-atelier-da-calcada> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.