El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Brasil
  5. Hype Studio
  6. 2017
  7. VINT / Hype Studio

VINT / Hype Studio

VINT / Hype Studio
VINT / Hype Studio, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua Plácido de Castro, 1063 - Exposição, Caxias do Sul - RS, 95084-100, Brasil
  • Arquitectos a cargo

    Maurício Santos (Arq. Responsável), Luísa Konzen (Coordenação), Fernando Balvedi, Arq. Jean Grivot
  • Equipo

    Arq. Luis Bonilla, Arq. Naiara Braghirolli, Arq. Paulo Cesar Gónzales, Arq. Gabriel Johansson, Arq. Luciana Stinieski Pires, Arq. Belisa Peres, Arq. Taís Bühler, Arq. Bianca Antunes, Arq. Leandro Cavalheiro, Acad. Arq. Davi Castro, Acad. Arq. Ândrio Vicari, Acad. Arq. Alexandre Höllermann, Acad. Arq. Marina Varante
  • Área

    8.754 m²
  • Año del proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Estructura

    Raiz Engenheiros Associados
  • Diseño eléctrico e hidrosanitario

    CM Engenharia
  • PPCI

    Ruy Alberto Bueno
  • Aire acondicionado y ventilación

    Medeiros Engenharia
  • Más información Menos información
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio VINT se encuentra en una zona residencial muy valorada de Caxias do Sul-RS, en una calle relativamente tranquila. El terreno tiene frente al sur, y todos los lados -incluyendo los fondos- presentan construcciones en altura. Con poca luz solar directa en una región que es fría la mayor parte del año, el terreno no era muy adecuado para un edificio residencial de alto estándar, que sería la elección obvia para el vecindario.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Terreno
Planta - Terreno

Conscientes de las distintas condiciones del sitio, el desarrollador nos trajo el desafío de crear un edificio comercial que pudiera romper el paradigma del uso residencial exclusivo en el área: un edificio que instigara el deseo de trabajar allí y que tuviera su propia personalidad. Completando 20 años de operación, el desarrollador buscó conmemorar esta fecha con la creación de un hito en la arquitectura de Caxias do Sul.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

En paralelo, el plan traía restricciones al área computable máxima permitida para actividades no residenciales. Por lo tanto, tendríamos que crear artificios para alcanzar la volumetría pretendida, considerando la altura de los edificios vecinos, y para ampliar y valorar las áreas privativas de la propuesta.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Comenzamos con la propuesta de balcones, que no cuentan como área para fines de planificación y no están sujetos a los límites establecidos por el plan maestro de la ciudad. Aprovechando el ambiente externo amigable, consideramos los balcones delanteros como una forma de abrir los marcos de las ventanas desde el suelo hasta el techo, creando una agradable sensación de integración con el exterior, en oposición a las torres de vidrio que buscan aislar las típicas avenidas ruidosas de nuestras grandes ciudades

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

En las habitaciones de la esquina, pudimos crear grandes balcones en la parte posterior, lo que permite su uso como sala de reuniones formal o también como un espacio más informal, con la opción para una parrilla de barbacoa. Todavía con la idea de hacer el edificio más alto y crear diferentes ambientes, propusimos varias salas con doble altura de techo, lo que también trajo movimiento y una apariencia única a la fachada.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta piso 7
Planta piso 7

Persiguiendo la calidad de vida en el trabajo y la integración social, propusimos un piso completo para uso común. Creamos una gran plaza con ambientes de happy hour, reuniones y ejercicios en el piso 13. Con una vista privilegiada y con la presencia inusual de un olivo de 9 metros de alto, esta área común crea una excepción en la fachada, haciendo la transición a los últimos pisos, construidos con estructura metálica. El área común y las últimas dos plantas, compuestas por espacios de oficina dúplex, crean una iluminación única para el edificio.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Corte A
Corte A

Mientras integra y respeta su entorno, su personalidad especial es notable a primera vista.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Hype Studio
Oficina
Cita: "VINT / Hype Studio" [VINT / Hype Studio] 15 abr 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/891789/vint-hype-studio> ISSN 0719-8914