Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta residencia en la ciudad de Iowa, construida en 1941 y posteriormente expandida varias veces durante las décadas intermedias, era una compleja masa que albergaba un laberinto de habitaciones sin un sentido general de organización. La casa tenía una característica atractiva: un gran sitio en un vecindario establecido rodeado de árboles maduros.El deseo de liberar y organizar los espacios interiores y conectarlos con este paisaje fue un tema central que guió la renovación de las viviendas. Los diseñadores emplearon una serie de tácticas de transformación para simplificar y expandir el hogar. La forma de hastial se expandió verticalmente (al aumentar la inclinación del techo) y se extruyó hacia el norte para aumentar el volumen de viviendas dentro de la base existente. Las ventanas originales fueron reemplazadas y su ritmo extendido para ordenar la ventana de la casa. El resultado es una forma de casa simple, casi arquetípica. Este volumen a dos aguas se amplió con una serie de pórticos que proporcionan un espacio de transición entre el interior y el exterior, así como protección solar para nuevas aberturas de vidrio ampliadas. Estos pórticos, a su vez, enmarcan espacios exteriores alrededor de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir