El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Max Núñez
  6. 2015
  7. Casa Ghat / Max Núñez

Casa Ghat / Max Núñez

Casa Ghat / Max Núñez
© Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zapallar, Chile
  • Arquitecto Asociado

    Stefano Rolla
  • Área

    390.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Ingeniero Estructural

    Mauricio Ahumada
  • Contratista de Obras

    Francisco Álvarez
  • Diseño de Paisaje

    Alejandra Marambio
  • Iluminación

    Estudio Par
  • Inspección Técnica

    Alfonso Bravo
  • Más información Menos información
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se encuentra sobre una pendiente de 25o frente al Océano Pacífico. Su diseño, estructura y organización interior, están determinados por la topografía del sitio y por la decisión de crear un espacio continuo sobre la pendiente.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Su cubierta es una losa inclinada de hormigón armado paralela a la ladera. Sobre esta cubierta se forma una gran superficie habitable de distintos niveles -en parte escalera, en parte terraza- de proporciones inusuales para un programa doméstico. Bajo esta plano oblicuo se genera un espacio diagonal continuo en una sucesión de distintos niveles y escaleras donde se disponen los programas más públicos de la casa. La monotonía de la planta libre es redefinida por la pendiente, generando una topografía interior con 11 niveles y 7 escaleras.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

La cubierta es sostenida por 15 columnas de hormigón armado de distintas formas y tamaños. Su geometría irregular ha sido determinada considerando solicitaciones estructurales y aspectos espaciales. Su forma heterogénea logra individualizar a cada columna y con ello evitar una lectura de grilla repetitiva y rígida de la planta. Cada columna genera un punto particular en el espacio y los encuadres entre ellas hacia el paisaje son siempre cambiantes.

Cortesía de Max Núñez
Cortesía de Max Núñez
Axonometrica
Axonometrica
Cortesía de Max Núñez
Cortesía de Max Núñez

4 volúmenes más ligeros, revestidos en madera de lenga, interfieren sobre la cubierta yel espacio bajo esta. 3 volúmenes contienen los recintos privados de la casa, el cuarto y de menor tamaño, un acceso a la cubierta. Estos volúmenes son dispuestos, bajo, al lado y sobre la cubierta, estableciendo distintas relaciones entre zonas privadas y públicas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Ghat / Max Núñez" [Ghat House / Max Núñez] 25 jun 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/896928/ghat-house-max-nunez> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.