Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. estudio AMÁSL
  6. 2017
  7. Reforma Abada / estudio AMÁSL

Reforma Abada / estudio AMÁSL

  • 16:00 - 3 Agosto, 2018
  • Curado por Danae Santibañez
Reforma Abada / estudio AMÁSL
Reforma Abada / estudio AMÁSL, © Carlos Antón
© Carlos Antón

© Carlos Antón © Carlos Antón © Carlos Antón © Carlos Antón + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Madrid, España
  • Arquitectos Autores

    Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López
  • Área

    120.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    • Carpinterías Interiores

      Carlos de Dompablo
    • Carpinterías Exteriores

      Grupo MJ
    • Albañilería

      Grupo MJ
    • Iluminación

      Arkoslight
    • Mobiliario

      Superestudio
    • Infografía

      estudio AMÁSL
    • Más información Menos información
    © Carlos Antón
    © Carlos Antón

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el corazón de Madrid, a medio camino entre la Puerta del Sol y Gran Vía, nos encargamos de la reforma integral de este piso con vistas privilegiadas pero con un pasillo interminable que desperdiciaba gran parte de los metros cuadrados de la vivienda.

    Planta - Estado Final
    Planta - Estado Final

    Uno de los requisitos de partida era encontrar una solución para incorporar una zona de trabajo a la vivienda, que diera cabida a la gran colección de libros que poseen los propietarios y en la que cada uno pudiera desarrollar su actividad laboral de una forma independiente a la vida privada, pero que al mismo tiempo se pudiera usar como biblioteca. 

    © Carlos Antón
    © Carlos Antón

    Con esta premisa, y con el objetivo de crear un espacio lo más versátil posible, plantemos un gran espacio comunicado en el que las diferentes zonas de la vivienda se van sucediendo de forma continua sin pasillos ni espacios desaprovechados, con divisiones que permiten tener todo el espacio conectado  y que a su vez fuera capaz de separar puntualmente mediante una división móvil la zona de vivienda y la de trabajo.

    © Carlos Antón
    © Carlos Antón

    El gran espacio continuo y la distribución de la zona pública de la vivienda en torno a los patios interiores permiten que la luz natural atraviese por completo la vivienda llegando a todos los rincones de la casa.

    Axonométrica
    Axonométrica
    © Carlos Antón
    © Carlos Antón
    © Carlos Antón
    © Carlos Antón

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Reforma Abada / estudio AMÁSL" 03 ago 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/899264/reforma-abada-estudio-amasl> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.