Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa está en las afueras de Ahmedabad en una tierra de 4 hectáreas que posee una densa flora, un estanque de nenúfares y una letrina existente que tiene una tipología vernácula. La nueva casa iba a ser una vivienda permanente lejos de la ciudad en el desierto natural. Anteriormente, la familia Munshaw poseía una casa de estilo colonial en una localidad densamente poblada de Ahmedabad y que fue construida a mediados del siglo XX. El informe inicial del propietario para la nueva casa incluía una preferencia para evitar la formación de cajas rígidas, una mención del estilo de vida mayormente al aire libre y una vivienda que sería un contenedor para la colección de artefactos, pinturas, alfombras persas, libros y muebles ancestrales. El diseño propuesto entrelaza e integra las preocupaciones anteriores. La fluida formación curvilínea es una reinterpretación de las imágenes de la antigua casa ancestral y también reitera la formación natural existente del sitio. La casa se dobla para permitir vistas del estanque de nenúfares y simultáneamente genera un elemento de sorpresa en la experiencia del espacio interior. El porche de entrada, el porche inferior y el superior, que comprenden una parte principal de la casa están orientados hacia el jardín principal y el estanque de nenúfares. Estos son espacios de 15 pies en voladizo que se fusionan con el paisaje circundante. El espacio interior se abre generosamente en estos espacios de veranda semiabiertos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir