Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. DX Arquitectos
  6. 2017
  7. Casa Villuco / DX Arquitectos

Casa Villuco / DX Arquitectos

  • 15:00 - 4 Septiembre, 2018
  • Curado por Danae Santibañez
Casa Villuco / DX Arquitectos
© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Concepción, Chile
  • Arquitectos autores de la obra

    Germán Rodríguez, Sergio Hidalgo
  • Equipo de Diseño

    Charlotte Figarol, Eline Vooijs
  • Área

    558.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Pablo Blanco
    © Pablo Blanco

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa Villuco es un proyecto de remodelación y ampliación de una vivienda ubicada en la zona camino a Chiguayante,  Concepción, XIII región, se ubica sobre la pendiente del cerro y potencia las vistas sobre el río BIo Bio y su ribera sur.

    © Pablo Blanco
    © Pablo Blanco

    El emplazamiento de la casa original en forma de cruz que generaba cuatro patios determinó el concepto principal para intervenirla, reinterpretando su estructura y modificando el programa, distribuyéndolo en 3 Plantas:
    1 Acceso vehicular
    2 Espacios comunes, Servicios y Patios
    3 Dormitorios.

    Planta - 1er piso
    Planta - 1er piso
    Planta - 2do piso
    Planta - 2do piso

    El layout de la casa está determinado por la intersección de los lados de la cruz, es en este espacio donde se distribuyen los recintos tanto en el nivel de espacios comunes como en el nivel de los dormitorios, éstos aprovechan el asoleamiento y las vistas al estar dispuestos en los extremos de la cruz, orientados a los puntos cardinales.

    © Pablo Blanco
    © Pablo Blanco
    Corte 02
    Corte 02
    © Pablo Blanco
    © Pablo Blanco

    Los accesos a la vivienda se emplazan en los diferentes niveles, en el nivel mas bajo está el acceso vehicular, abunda lo pétreo y el hormigón como en el borde del río, en el segundo nivel está el acceso peatonal desde la calle y los servicios de la casa rodeado por una celosía de acero que matiza la luz, el acceso al tercer nivel nace de la escalera en el centro de la cruz, todo el interior de la zona de dormitorios está revestida en madera con vista al bosque, el revestimiento exterior metálico pre pintado negro con la forma de galpón es impermeable a la humedad del entorno.

    © Pablo Blanco
    © Pablo Blanco

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa Villuco / DX Arquitectos" 04 sep 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/901353/casa-villuco-dx-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.