Oficinas OAV / Fran Silvestre Arquitectos

Oficinas OAV / Fran Silvestre Arquitectos

© Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo + 26

  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área:  174.0
  • Fotógrafos Fotografías:  Diego Opazo
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Tarkett, Alumont, Dinamobel, Diseño Alfaro Hofmann, Glint. Enrique Ferrer, Pepe Monterde
  • Diseño Interior: Afaro Hofmann
  • Arquitectos Colaboradores: María Masià, Estefanía Soriano, Pablo Camarasa, Ricardo Candela, David Sastre, Sevak Asatrián, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Sergio Llobregat, Juan Martinez, Paz Garcia, Daniel Uribe, Joan Maravilla, Javier Briones, Ángel Pérez, Tomás Villa, Sergio Tórtola
  • Gerente Financiero: Ana de Pablo
  • Comunicación: Sara Atienza
  • Dirección Artística: Sandra Insa
  • Identidad Gráfica: Lavernia & Cienfuegos Design
Más información Menos información
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La mirada sobre este local nos muestra un espacio con forma de c, que encaja con el programa propuesto. Se trata de una pequeña oficina de atención al público. La planta rectangular a la que se le sustrae  el núcleo de comunicaciones del edifico de viviendas en que se ubica, reparte el espacio en un gran corredor pegado a la medianera y dos salas.

Plantas
Plantas
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Decidimos entonces “trabajar pegados a la pared” de esta forma los puestos de trabajo y las zonas de servicio se adosan a la dimensión longitudinal del local mientras que la zona de espera y la sala de reuniones se ubican en las dos salas resultantes. Para delimitar la zona de trabajo se utiliza la materialidad gris del pavimento. Se emplea así un recurso que confiere al techo la cualidad de ser una suerte de señalética que define los usos.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

La iluminación indirecta ubicada en el techo refuerza esta idea y permiten tener unas luminarias con la máxima dimensión posible dentro del local, que dan servicio a los puestos de trabajo y albergan la climatización. La estructura del edificio existente se hace desaparecer en el interior del mobiliario que delimita los espacios. Estas estrategias de ordenar el espacio, integrar las instalaciones y la estructura, y usar la materialidad para enfatizar la distribución tal vez confieran a esta oficina la tranquilidad necesaria. 

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Valencia, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficinas OAV / Fran Silvestre Arquitectos" 06 nov 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/905072/oficinas-oav-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.