Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio está ubicado dentro de una compleja condición urbana, donde una línea de tren ligero completamente operativa cruza el sitio de un lado a otro, dividiendo  Downtown y East Village. En respuesta, el diseño levanta la entrada principal sobre la línea de tren. Las terrazas en las laderas guían hasta el corazón del edificio, permitiendo que las personas que llegan desde todas las direcciones interactúen con la biblioteca. Cuenta con algunos anfiteatros que prolongan la biblioteca, generando espacios para que la gente se siente. La vegetación que hace referencia al paisaje nativo trae las montañas y praderas de Calgary hacia el paisaje urbano y revisten las calles circundantes de la plaza con olmos y álamos. Anteriormente los dos vecindarios se encontraban divididos, pero con la nueva plaza curva de entrada que funciona como puente conector, se logra restablecer las conexiones visuales y peatonales en todo el sitio.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir