Casa Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos

Casa Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 39

Valencia, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  350
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Acor, Arco, Betacryl, Punt
  • Arquitectos De Proyecto:Fran Silvestre, Estefanía Soriano
  • Arquitectos Colaboradores:María Masià | Arquitecto colaborador Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Sevak Asatrián, Ricardo Candela, David Sastre, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Juan Martinez, Paz Garcia-España, Daniel Uribe, Javier Briones, Ángel Pérez, Tomás Villa, Sergio Tórtola, Marta Escribano, Phoebe Harrison, Daniel Yacopino
  • Asistencia Financiera:Ana de Pablo
  • Comunicación:Sara Atienza
  • Constructor:Construcciones Francés
  • Ciudad:Valencia
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un paisaje rodeado de jardines consolidados, una parcela elevada y alargada con una visión lejana del mar, y una agradable brisa, constituyen el buscado y  afortunado punto de partida para esta historia.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Tres elementos configuran el proyecto. Una cubierta extrusionada en la dirección longitudinal del terreno con forma de “T” constituye la estructura bajo la que se encuentra el espacio habitado. Esta geometría permite sentir el mar  protegiéndose de las miradas ajenas, buscando la sensación de vivir sin vecinos. Ayuda a controlar el sol del sur durante el verano y lo deja pasar en invierno. La cubierta transitable se transforma en una suerte de belvedere que disfruta de toda la superficie de la parcela. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Un único mueble exento alberga la estructura y distribuye los espacios filtrando la privacidad, abriendo posibilidades en la forma de circular y de usar  el espacio. La sala principal, bajo la sombra en voladizo, se dispone en continuidad con el exterior. El interior del mueble incluye las piezas húmedas y acota la escala de las zonas de noche que recaen a la porción más tranquila del jardín. El estudio se abre en la esquina con las mejores vistas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Estos dos elementos, cubierta y mueble, se depositan sobre la base de piedra en la que se excavan  la lámina de agua y el resto de usos de la casa, dando lugar al tercer elemento. Estos espacios se adaptan al desnivel natural que existe en la parcela.  

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos" 09 dic 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/907314/casa-hofmann-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.