Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. Bigoni Mortemard
  6. 2018
  7. Vivienda Social en Paris / Bigoni Mortemard

Vivienda Social en Paris / Bigoni Mortemard

  • 18:00 - 10 Diciembre, 2018
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Vivienda Social en Paris / Bigoni Mortemard
Vivienda Social en Paris / Bigoni Mortemard , Cortesía de Bigoni Mortemard
Cortesía de Bigoni Mortemard

Cortesía de NONOTAK Cortesía de Bigoni Mortemard Cortesía de Bigoni Mortemard Cortesía de Bigoni Mortemard + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    ZAC Clichy-Batignolles, Paris, France
  • Arquitectos a cargo

    Stéphane BIGONI & Antoine MORTEMARD, architecture and landscape
  • Área

    3.679 m²
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

  • Socios

    BMF, finance / BATISERF, structure / ALTO, hydraulics, HEQ / ALTIA, acoustic
  • Cliente

    Elogie-Siemp
  • Certificación

    Low-energy building Effinergie + / H&E profil A option Performance
  • Más información Menos información
Cortesía de Bigoni Mortemard
Cortesía de Bigoni Mortemard

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los arquitectos Stéphane Bigoni y Antoine Mortemard han desarrollado un proyecto de vivienda social que apunta a una de las entradas del Parque Martin Luther King en la equina de Clichy Avenue y Bernard Buffet Street.

Una delicada capa de aluminio barnizada en blanco, hecha de cortinas correderas perforadas anima la fachada sureste y el arco que da al parque. Su geometría de flexión aborda tres problemas y contrarresta el aspecto lineal de la trama en su lado más largo, percibido como no adecuado para satisfacer las proporciones convencionales. Su forma de flexión también acomoda logias.

Los habitantes pueden ajustar su privacidad, dependiendo de las proporciones de las cortinas de aluminio, ya sea almacenada en el lado de la logia o desplegada. Finalmente, la forma de plegado de la fachada mejora las vistas laterales. Por lo tanto, la sala de estar de cada unidad, disfruta de vistas lejanas orientadas hacia el sur sobre el parque y más allá hacia la Torre Eiffel.

El acceso a los apartamentos se proporciona a través de algunas pasarelas desde las que los bordes realzan la vista del parque. Estos pasillos dan a un patio verde instalado sobre el primer piso y su distribución permite la transición entre los departamentos, de los cuales, 46 disfrutan de una doble o triple orientación.

Cortesía de Bigoni Mortemard
Cortesía de Bigoni Mortemard
Planta baja
Planta baja
Cortesía de NONOTAK
Cortesía de NONOTAK

Las viviendas incluyen un pasillo y ofrecen comodidad tradicional con un diseño de sección nocturna. Desde el estudio hasta el departamento de 3 habitaciones, las cocinas son abiertas. Sin embargo, su ubicación -distinta entre las unidades- permite a los habitantes aislar estos elementos.

Las salas de estar sirven como "centros" para los departamentos y se enfrentan a las fachadas sur y oeste, extendidas por espacios exteriores grandes y prácticos. Implantado entre las dos tiendas en las esquinas, el vestíbulo cuenta con una instalación de arte cinético encargada a Nonotak Studio.

Corte
Corte
© Joachim Bakary
© Joachim Bakary

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda Social en Paris / Bigoni Mortemard " [Social Housing in Paris / Bigoni Mortemard ] 10 dic 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/907458/vivienda-social-en-paris-bigoni-mortemard> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.