Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio Pierresvives para el departamento de l'Herault es la unificación de tres instituciones: el archivo, la biblioteca y el departamento de deportes, bajo una sola cubierta. Estas diversas partes se combinan para crear un edificio con una identidad única y fuerte cuando se ve a distancia, pero al aproximarse, la división en tres partes se hace evidente. El edificio se ha desarrollado utilizando una lógica funcional y económica: el diseño resultante recuerda a un gran tronco de árbol que se ha colocado horizontalmente. El archivo se encuentra en la base sólida del maletero, seguido de la biblioteca un poco más porosa con el departamento de deportes y sus oficinas bien iluminadas en el extremo más alejado, donde el tronco se bifurca y se vuelve mucho más ligero. Las "sucursales" se proyectan verticalmente desde el tronco principal para articular los puntos de acceso a las diferentes instituciones. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir