Agrandar imagen | Ver tamaño original
Por mucho tiempo una antigua edificación de dos niveles y de fachada continua característica del centro de la ciudad, se sometía al peso de la estructura de un gran letrero publicitario sobre su cubierta y a un uso que no preciaba los valores del inmueble y su contexto.Esta construcción se localiza frente a la plaza de armas de la ciudad y contiguo a su catedral, ambos elementos relevantes dentro de la configuración urbana y que se incorporan al diseño como parte de él. El proyecto de este bar/restaurant se configura en dos niveles; el primero corresponde al acceso y al área de preparaciones en que una barra media entre la zona pública con la de trabajo. Parte de la cocina se exhibe hacia el acceso y hacia la calle por medio de un gran vano que en su espesor acoge una cubierta que mira hacia la calle y la plaza. El segundo piso corresponde al salón, el cual se resuelve en un solo recinto, pero con distintas instancias determinadas por la ubicación centralizada de la escalera y por elementos particulares que otorgan distintos formatos. Por otra parte, un balcón pre-existente que recorre el largo completo de la fachada se readecúa y se transforma en el elemento particular del local configurándose como un corredor urbano elevado que bajo su techumbre inclinada y alineada a la altura de la edificación contigua, se dispone para gozar de las vistas privilegiadas hacia la catedral, la plaza y la ciudad misma. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir