Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Australia
  5. Estudio Carme Pinós
  6. 2018
  7. MPAVILION 2018 / Estudio Carme Pinós

MPAVILION 2018 / Estudio Carme Pinós

  • 19:00 - 7 Febrero, 2019
  • Curado por Clara Ott
MPAVILION 2018 / Estudio Carme Pinós
MPAVILION 2018 / Estudio Carme Pinós, © John Gollings
© John Gollings

© John Gollings © John Gollings © John Gollings © John Gollings + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Queen Victoria Memorial Gardens, Melbourne, Australia
  • Arquitecto Autor del Proyecto

    Carme Pinós Desplat
  • Arquitecto Director del Proyecto

    Samuel Arriola Clemenz
  • Arquitectos Colaboradores Proyecto

    Holger Hennefarth, Blanca González Sainz
  • Arquitectos Colaboradores Melbourne

    Leanne Zilka
  • Estructuras - Fase Anteproyecto

    Manuel Arguijo
  • Estructuras - Fase Ejecución

    Perrett Simpson
  • Jardinería

    Tract Consultants
  • Iluminación

    Ben Cobham (Bluebottle)
  • Área

    250.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

© John Gollings
© John Gollings

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El MPavilion es una intervención para el desarrollo de actividades colectivas, pero también un lugar donde se pueda experimentar con todos los sentidos; establecer una relación con la naturaleza, percibir el recorrido solar a través del juego de sombras que se crea a través de la celosía de madera, sentir el agua caer los días de lluvía...

© John Gollings
© John Gollings

El pabellón está compuesto por dos piezas soportadas por una estructura central de acero. Dos grandes superficies de lamas de madera se entrecruzan para formar la cubierta, generando un espacio abierto que conecta el MPavilion con la ciudad.

© John Gollings
© John Gollings
Planta sitio
Planta sitio

La estructura recuerda a las formas plegadas propias del origami, desdibujando las líneas entre la arquitectura y el urbanismo. A su vez se facilitan las relaciones entre lo material, el entorno y la escala humana. Las alteraciones topográficas forman tres montículos donde se sitúan las gradas, y bajo uno de ellos se coloca un espacio de almacenaje.

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "MPAVILION 2018 / Estudio Carme Pinós" 07 feb 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/910674/mpavilion-2018-estudio-carme-pinos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.