Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo de proyecto. La casa se ubica en la ladera del faro, frente al Valle Agustín rodeado por un paisaje basado en la tradición mediterránea, estructurado por pequeñas parcelas delimitadas por muros de piedra, árboles, depósitos de agua y pequeñas construcciones. La casa se extiende en este contexto incorporada en una pendiente y hermanada con otra casa existente. Un patio amurallado es el espacio central de la casa, conteniendo una sala de estar exterior que contiene un depósito de agua elevado.  El programa de la residencia se organiza en dos niveles:- El nivel de entrada que integra el patio, el depósito de agua, la cocina y cuatro dormitorios.- El nivel superior que contempla la sala de estar y el solarium. La casa se construye con un sistema vernacular similar a la arquitectura local: pisos de concreto blanco, paredes y techos blancos, escuadras de madera y puertas correderas de acero. Los recipientes de agua de la casa: tanque de baño, balcones, lavabos y duchas, se hacen en piedra local masiva. La atmósfera de la casa se define por un conjunto de espacios de luz y sombra, donde el agua es el material primordial. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir