Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de esta casa ubicada en Alvorada del Sur, frente al río Paranapanema fue una gran oportunidad para explorar la relación de la arquitectura con la naturaleza. Las principales condicionantes del proyecto fueron las dimensiones alargadas del terreno, su perfil en desnivel acentuado y la conexión al lago en el fondo del terreno. Entonces, el partido del proyecto busca crear una inserción armoniosa de la residencia en el terreno, haciendo uso de su relieve natural al mismo tiempo, para transformar la residencia en una especie de mirador hacia el lago. Siendo así, se optó por dividir la casa en dos láminas longitudinales al terreno, separando el sector social del íntimo y creando un respiro natural entre los volúmenes construidos. Estos dos volúmenes se desplazaron entre sí, acercando el área privada al acceso y aproximando el sector social al lago. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir