Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa Coogee está ubicada en un terreno esquina con una gran pendiente y con vistas panorámicas al Océano Pacífico en Sydney, Australia. El sitio está expuesto a fuertes vientos oceánicos, a la niebla salina y a la fuerte luz solar. Debido a las duras condiciones ambientales, es difícil que crezca vegetación, lo que convierte al terreno en un lugar de poca sombra. Las propiedades vecinas se elevan muy por encima del sitio por lo que la casa no se interpone en sus vistas.  Los clientes han vivido en el sitio durante muchos años y solicitaron una nueva vivienda para sus tres hijos y su extensa familia. Se requirió que la vivienda maximizara sus vistas, al tiempo que proporcionara privacidad desde la calle y diera sombra a las áreas internas y externas. La vivienda se concibió como un simple armazón de mampostería sólido cubierto por una piel protectora liviana, que comprende una estructura de techo similar a una tienda de campaña y una pantalla de listones operables. La pantalla proporciona privacidad a los espacios internos y externos que dan hacia la calle y también, proporciona protección solar. Las salas de estar exteriores, terrazas, balcones y escaleras ocupan el espacio entre la estructura interna de mampostería y el liviano revestimiento exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir