Agrandar imagen | Ver tamaño original
Emplazada frente al mar, el proyecto resuelve su programa en un solo piso por normativa del condominio. Ubicarse tan cerca del océano implicó resolver el factor del viento sur que constantemente sopla en la costa central de Chile. Para esto el proyecto se cierra hacia el sur incorporando un patio interior con orientación norte, protegido del viento por el cuerpo construido. Este patio acoge a los habitantes en los días de viento y se ubican además los programas nocturnos (quincho/fuego). Los recintos públicos –hall-living-comedor-cocina- se enmarcan entre muros de hormigón que protegen de los vecinos hacia el sur y de la calle hacia el norte, se abren vistas enmarcadas hacia el oriente –patio interior- para recibir el sol de las mañanas y el volumen se abre completamente hacia el poniente donde se ubican las terrazas con vista al mar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir