JHouse / Zooco Estudio

JHouse / Zooco Estudio

© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal+ 24

  • Arquitectos: Zooco Estudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  140
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Imagen Subliminal
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: GUBI, HAY, ISIST, Santa & Cole, Stua
  • Otros Participantes:Jorge Alonso, Teresa Castillo y María Larriba
  • Construcción:Nimbo Proyectos S.L.
  • Arquitectos Autores De La Obra:Miguel Crespo Picot, Javier Guzmán Benito y Sixto Martín Martínez
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se concibe como la construcción de una casa dentro de otra casa. Es decir, se parece más al proceso de construir una vivienda unifamiliar que al de una reforma interior, ya que tiene su propia estructura, cerramientos e instalaciones. El espacio de la “nueva vivienda” se compone de 10 forjados situados a diferentes alturas que responden al nuevo programa demandado por el cliente, comprimiendo o expandiendo el espacio según la actividad a desarrollar.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Planta Baja
Planta Baja
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Por ello las diferentes alturas responden a los diferentes usos. Para la sujeción de dichos forjados se plantea una estructura de acero blanco completada por planos de madera de pino, que unas veces apoya en la estructura del suelo existente y otras, cuelga de la estructura vista del techo. El volumen permite por lo tanto el desarrollo de actividades a diferentes escalas, ofreciendo espacios de intimidad y espacios grupales a su vez.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Los niveles o estratos muchas veces funcionan a modo de muebles que cambian el uso del espacio que generan, estando siempre vinculados por escaleras o por pasos cortos.  Queríamos que dicha estructura fuese lo más delgada posible por lo que tenía que ser metálica. La estructura es un perfil metálico lacado en blanco de 8x8cm con todas las instalaciones ocultas por dentro de la misma.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Corte
Corte
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El resto de materiales se escogieron para mimetizarse con parte del suelo de pino ya existente y el color blanco de las paredes. Los diferentes grados de privacidad de la vivienda se consiguen con los grados de opacidad de los cristales que sirven de cerramiento de dicha estructura, en su mayoría transparentes, pero convirtiéndose en opacos o traslúcidos según la necesidad.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "JHouse / Zooco Estudio" 11 abr 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/914670/jhouse-zooco-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.