Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Speelpleinstraat / 51N4E

Speelpleinstraat / 51N4E

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 14

Amberes, Bélgica
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura 51N4E
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2012
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquitectos a cargo

    51N4E
  • Equipo

    Johan Anrys, Freek Persyn, Tom Baelus, Jan Opdekamp
  • Clientes

    AG Vespa
  • Ingeniería estructural

    BAS, Dirk Jaspaert
  • Ingeniería técnica

    Studiebureau Boydens
  • Física de la construcción / acústica

    Daidalos-Peutz
  • EPB

    ODS
  • Seguridad

    Eco Safe
Más información Menos información
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El requerimiento apuntaba a crear 144 lugares de cuidado infantil en un parque municipal existente. La trama se encuentra dentro de un notable entorno de parque, enmarcado por árboles altos. El edificio está diseñado como un pabellón dentro de este parque; un edificio circular con poca distinción entre la parte delantera y trasera enriquecida por su relación con las diferentes condiciones circundantes.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El cliente propuso integrar las funciones existentes y las nuevas en un solo proyecto, con el objetivo de maximizar las posibles sinergias entre ellos. Todo lo relacionado con el servicio de mantenimiento del parque es grande y áspero, y en el caso del jardín infantil, pequeño y frágil.

El proyecto cristaliza este contraste aumentando el nivel del jardín, de modo que ambos usuarios se coloquen al nivel de los ojos. Dados los patrones de uso regulares de ambas funciones, el edificio se instala con un sistema de calefacción y enfriamiento de respuesta lenta.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El edificio utiliza la masa térmica de la tierra y la transfiere al edificio. Las placas expuestas del piso y el techo facilitan esto a través de su accesibilidad térmica y alta inercia, minimizando los requisitos generales de uso de energía y garantizando al mismo tiempo una temperatura y confort constantes. Formalmente, las dos placas expuestas definen fuertemente la percepción de los espacios entre ellas, dando al edificio una coherencia simple.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Merksem, Belgium

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Speelpleinstraat / 51N4E" [Speelpleinstraat / 51N4E] 15 may 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/917047/speelpleinstraat-51n4e> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.