Agrandar imagen | Ver tamaño original
Como uno de los últimos trabajos construidos del aclamado arquitecto, ganador del Pritzker, I. M. Pei, el Museo de Suzhou se construyó en el corazón de su ciudad natal, Suzhou, China. Como uno de los últimos modernistas sobrevivientes, el arquitecto se esforzó por reunir tanto su sensibilidad modernista como la lengua vernácula de Suzhou. Ubicado en la sección noreste del casco histórico de Suzhou, el museo se encuentra junto al emblemático Zhong Wang Fu, un complejo de residencias históricas del siglo XIX, y al Jardín del administrador humilde, un jardín del siglo XVI catalogado como lugar patrimonial por la UNESCO. [1] Las imágenes en este artículo fueron capturadas en 2016 por el fotógrafo con sede en Roma, Chenxing Mi. Puedes leer el artículo completo más abajo. Si bien el museo transmite muchos de los elementos geométricos y visuales que caracterizan el diseño de Pei - cuadrados, rectángulos y pirámides - el diseño se basa en la arquitectura tradicional de Suzhou. con el uso de paredes de yeso encaladas, techos de tejas de arcilla gris oscuro y una intrincada arquitectura de jardín. [1] Los pliegues ondulados de las geometrías, junto con una paleta familiar para la región de Suzhou, se convierten en un híbrido único que representa la ambición del arquitecto de volver a imaginar la lengua vernácula de Suzhou y China en un contexto contemporáneo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir