Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos
Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Fachada

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Fachada, Pilares, Fijación VigasReforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Mesas, Sillas, Fijación VigasReforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - BarandasReforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - SillasReforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Más Imágenes+ 26

  • Arquitecto A Cargo: Pablo Muñoz Payá
  • Ciudad: Petrer
  • Pais: España
Más informaciónMenos información
Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Fachada, Pilares, Fijación Vigas
© Milena Villalba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto consiste en la rehabilitación integral de una vivienda en Petrer (Alicante).

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Mesas, Cocina, Sillas, Fijación Vigas
© Milena Villalba
Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Sillones, Ventanas, Fijación Vigas
© Milena Villalba

La edificación existente, ocupaba una superficie de 138m2 construidos, 19 de los cuales corresponden a un porche. Por normativa, esta superficie no se podía ampliar, por lo que el proyecto debía basarse en una alteración exacta del edificio existente.

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Mesas, Sillas, Fijación Vigas
© Milena Villalba
Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Barandas
© Milena Villalba

El perímetro rectangular pasará de una distribución simple a una flexible, estructurada en tres franjas longitudinales, y en tres transversales. Este orden de los espacios se consigue situando como piezas centrales y exentas los baños y mobiliario de la cocina, delimitando así el resto de espacios. Longitudinalmente, las tres franjas se corresponderán con una primera zona de día en contacto con el porche (principal entrada de luz de la vivienda) conteniendo salón, comedor y cocina, una intermedia con baños y dos dormitorios, y una final con el dormitorio de matrimonio, baño y despacho.

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Sillas

Los espacios dialogan unos con los otros marcados por una unidad interior, una materialidad amable y un cuidado trabajo con la luz tanto natural como artificial. Hay una búsqueda de simplicidad, utilizando un número mínimo de materiales necesarios, produciendo una vivienda prácticamente bicromática, entre un blanco intenso y el tono café de la madera y el pavimento.

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Imagen 26 de 31
© Milena Villalba

El potente frontal de porche conectado a la zona de día y orientado a sur, posee una cubierta inclinada a dos aguas y cerrado por brisoleil de paneles móviles que permiten un control de incidencia solar. Las otras dos franjas transversales correspondientes a dormitorios poseen una cubierta de dientes de sierra optimizando la entrada de luz y la climatización de las estancias.

Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos - Ladrillo, Fachada
© Milena Villalba

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma casa para Eduardo, Laura y Enzo / Pablo Muñoz Payá Arquitectos" 28 may 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/917949/reforma-casa-para-eduardo-laura-y-enzo-pablo-munoz-paya-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.