Agrandar imagen | Ver tamaño original
Qalma es un condominio vertical el cual se desarrolla en una huella reducida, dejando gran porcentaje de área verde, respetando el área boscosa existente en la propiedad y conservando un 90% de la totalidad de los árboles cultivados en el sitio. Un tema fundamental en la conceptualización del proyecto es la definición e interpretación de biofilia implementado en una torre vertical de apartamentos; el habitar un espacio y en este caso en particular una vivienda, tiene que ser resuelta para satisfacer las necesidades de sus habitantes, la prioridad es conseguir mejorar la calidad de vida de quienes habiten la arquitectura, esto puede ser alcanzable integrando la naturaleza dentro de los apartamentos y dentro de las áreas comunes; Un primer acercamiento para alcanzar esto es habilitando áreas comunes con ubicaciones privilegiadas dentro de la torre, de esta forma logramos integrar la vivencia no solo dentro de apartamentos pero también fuera de ellos, las áreas comunes se ubican en los últimos tres niveles de la torre, creando relaciones vivenciales en altura, otro método implementado fue llevar la naturaleza dentro de la verticalidad del proyecto e inscribirlo en todo el perímetro de la torre, la idea es crear un entorno natural en altura. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir