Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Estados Unidos
  5. Kyu Sung Woo Architects
  6. 2016
  7. Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects

Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects

  • 02:00 - 2 Junio, 2019
  • Curado por Martita Vial
  • Traducido por Piedad Rojas
Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects
Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects, © John Horner
© John Horner

© John Horner © John Horner © John Horner © John Horner + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Amherst, MA 01002, Estados Unidos
  • Arquitecto a cargo

    Kyu Sung Woo
  • Director del proyecto

    Vital Albuquerque
  • Gerente de proyecto

    Seth Hoffman
  • Arquitector senior

    Mark DeShong
  • Equipo de diseño

    Galo Canizares, Jose Compres, Paul Cattaneo, Max Diperstein, Stephen Paiz, Alfredo Pimentel, Eva Valdecantos, Jiang Zhanbin
  • Área

    10.219 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    • Paisaje

      Michael Van Valkenburgh Associates
    • Ingeniería estructural

      LeMessurier Consultants
    • Ingeniería en clima

      Transsolar
    • Consultor de fachada

      Simpson Gumpertz & Heger
    • Ingeniería MEP/FP

      RDK Engineers
    • Ingeniería Civil

      Nitsch Engineering
    • Diseño de iluminación

      LAM Partners
    • Ingeniería acústica

      Acentech
    • Más información Menos información
    © Tim Hursley
    © Tim Hursley

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pequeño e histórico Colegio de artes expresivas está experimentando una transformación en el lado este del campus, del cual Greenway Residences es el primer paso para el plan total. El diseño se centra en crear una comunidad diversa que conecte el pasado histórico y el futuro del Colegio.

    La residencia de 295 camas se divide en cuatro edificios interconectados que rodean un espacio comunitario al aire libre. Los edificios están dispuestos sobre dos ejes. Los dos edificios del norte se alinean con la cuadrícula histórica del campus principal hacia el norte, mientras que los dos edificios del sur se alinean con la cuadrícula del sur y la futura expansión del campus. La disposición porosa de los edificios permite el movimiento fluido y vistas a través de varias áreas del campus.

    © Tim Hursley
    © Tim Hursley
    © John Horner
    © John Horner

    Todos los edificios son escalonados y están orientados hacia el sur, con dormitorios compartidos para maximizar la exposición solar y las vistas a las montañas, mientras que los núcleos de circulación y servicio se alinean en el lado norte de cada edificio. Las cortinas solares exteriores de acero inoxidable permiten que las habitaciones compartidas aprovechen al máximo la energía solar pasiva, proporcionando al mismo tiempo una expresión arquitectónica única en el exterior que da énfasis a la sostenibilidad ambiental del proyecto.

    Otras características de sustentabilidad incluyen calefacción y refrigeración radiantes integradas en techos de hormigón estructural, ventilación cruzada natural, iluminación LED con conmutación de dos niveles, recuperación de energía de agua caliente y retorno de aire, techo para recolección y reutilización de agua de lluvia y jardines de aguas pluviales. Durante el primer año en funcionamiento, los edificios operaron a 36 kBtu / gsf; logrando aproximadamente un 40% de ahorro de uso de energía sobre el modelo base.

    Planta primer piso
    Planta primer piso
    Diagrama
    Diagrama

    Como residencia de pregrado, el diseño se centra en crear una comunidad estudiantil de múltiples capas que enriquezca el aprendizaje al proporcionar una diversidad de entornos para interacciones sociales positivas. Esto se propicia gracias a la escala del edificio, las viviendas y el campus en general. Se proporciona una variedad de unidades en cada piso para alentar a los diferentes años de clase a vivir juntos, así como a numerosos tipos de áreas sociales comunes distribuidas en todas partes. Estos incluyen un espacio multiusos para eventos de 2.500 pies cuadrados con asientos retráctiles, salones con cocinas completas, salas para seminarios, una cocina de demostración de estilo comercial y un estudio de yoga.

    En el exterior, el paisaje aterrazado es el hogar de una serie de canchas de deportes intramuros, un gran anfiteatro escalonado de madera, un patio con barbacoa y rocas que se amontonan con piedras de esquisto de origen local.

    © John Horner
    © John Horner

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects" [Amherst College Greenway Residences / Kyu Sung Woo Architects] 02 jun 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/918234/greenway-residences-kyu-sung-woo-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.