Agrandar imagen | Ver tamaño original
La toma de partido de este proyecto, el cual consiste en 3 departamentos independientes para miembros de la misma familia, nace de la necesidad del cliente de tener privacidad con respecto de sus vecinos. El terreno donde se ubica el edificio cuenta con 2 lotes y, si bien uno de ellos (el posterior) da directo al mar, el otro, el principal, se enfrenta a un edificio multifamiliar de 9 pisos de altura cuyas ventanas miran directamente al Edificio Paquidermo, generando la sensación de estar constantemente expuesto. Para solucionar este problema, se toman 2 medidas. Por un lado, se plantea la fachada que da hacia el frente principal como una fachada bastante cerrada u opaca, con pequeños vanos que son lo estrictamente necesario para permitir la correcta ventilación e iluminación natural de los ambientes que dan hacia esta fachada sin quedar expuestos al exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir