Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa del árbol / Estudio Botteri-Connell

Casa del árbol / Estudio Botteri-Connell

© Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla + 21

Casas  · 
Buenos Aires, Argentina
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 180.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Gustavo Sosa Pinilla
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Colpa, Lavallol, Mario Paniagua, Mobilis, Pigüe
  • Coordinadora general

    Rosalía Vicente
  • Colaboradores

    María Eugenia Rodríguez Daneri, Agustín Ichuribehere
  • Cálculo Estructural

    Rosana Del Panno, Juan Turdo
Más información Menos información
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Allá arriba habitamos la estructura, la copa de los árboles, desde un cielo capturado, derramado en su interior. Aquí abajo habitamos la continuidad del parque, bajo un manto de reflejos y claroscuros, donde la melodía del agua nos anuncia nuestro devenir árbol, la certeza de un sueño que vendrá.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Planta Alta
Planta Alta
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

El proyecto es para una familia joven con dos niños. Se ubica en un club de campo de la provincia de Buenos Aires. El solar cuenta con profundas arboledas las cuales despiertan el sueño de poder habitar en ellas.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

La estructura en esta casa define la forma espacial, la forma expresiva, la forma de vida. Se habita la estructura, como los pájaros habitan la copa de los árboles. Vigas Vierendeel de hormigón descansando en ménsulas, se prolongan en troncos arraigados al suelo. En el centro de la estructura modular, un vacío de agua, aire y luz actúa como regulador ambiental y suprime la idea de estratos separados.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Corte
Corte
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

La continuidad del parque y la copa artificial se entrelazan poéticamente en una síntesis espacial profunda. El cerramiento de quebrachos móviles funciona como protección solar y define un ambiente de intimidad.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

La casa es un ser entreabierto que activa la ensoñación e intensifica la experiencia del habitar.
¿No le gusta al sueño trepar hasta allá arriba?

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del árbol / Estudio Botteri-Connell" 14 jun 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/919012/casa-del-arbol-estudio-botteri-connell> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.