Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concepto del proyecto se basó en diseñar dos cuerpos con características volumétricas independientes para así poder asociarlos a los temas específicos del programa arquitectónico (aulas y zonas administrativas). Era fundamental que esos dos cuerpos se relacionaran entre sí, a través de situaciones de convivencia para la población interna del edificio como también para todos los visitantes; estos elementos comunes son: la calle central que a traviesa el proyecto longitudinalmente creando conexiones con el campus de la Universidad, además permite recorrer el edificio por las diferentes zonas de encuentro. Una gran área de comidas como espacio intermedio que se convierte en un gran mirador hacia diferentes partes de la ciudad. El primer cuerpo del proyecto es geométricamente una pieza de acoplamiento a la condición topográfica del lugar. Tiene también un trazo en sus líneas que lo hicimos a partir de unos dibujos de Eduardo Chillida. Queríamos construir una pieza con un aspecto macizo más relacionado con grandes masas monolíticas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir