Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Remodelaciones
  4. España
  5. Ventura Estudio
  6. 2007
  7. GDP93 / Ventura Estudio

GDP93 / Ventura Estudio

  • 04:00 - 21 Junio, 2019
  • Curado por Martita Vial
GDP93 / Ventura Estudio
GDP93 / Ventura Estudio, © Juan Baraja
© Juan Baraja

© Juan Baraja © Juan Baraja © Juan Baraja © Juan Baraja + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Madrid, España
  • Arquitectos a Cargo

    Juan Carlos Fernandez y Reyes Castellano
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

© Juan Baraja
© Juan Baraja

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Rehabilitación de vivienda en el céntrico Barrio de Salamanca en Madrid, la transformación se realizo para adecuar el espacio a una pareja joven con dos perros grandes.

© Juan Baraja
© Juan Baraja

Se utilizaron materiales cálidos y desenfadados al mismo tiempo y se procuro que todos los materiales fueran resistentes a los perros. 

© Juan Baraja
© Juan Baraja

La casa esta diseñada sobre dos ejes principales, uno horizontal y otro vertical que se unen en la zona del comedor/mesa de trabajo, dependiendo la hora del día estos espacios se transforman para albergar distintas funciones. 

Planta
Planta
Detalle Mueble
Detalle Mueble

El espacio se conforma por una gran zona publica, en la que se incorpora la cocina como corazón de la casa. Desde esta zona se accede a la habitación principal por medio de una gran puerta doble corredera de hierro, esta puerta puede dejarse totalmente abierta para incorporar la habitación al salón. Detrás de la cocina esta el estudio, que al cerrar otras dos puertas correderas que salen del muro central y una puerta de abanico en roble, se convierte en habitación de invitados. La cama sale del muro de roble y el baño se invitados queda dentro de esta habitación. 

© Juan Baraja
© Juan Baraja

Este espacio cuando esta abierto esta completamente incorporado a la casa. Se utilizo un suelo continuo de magnesita con gran resistencia que unifica todos los espacios. 

© Juan Baraja
© Juan Baraja

La cocina esta oculta por un panelado en roble que continua a través de los demás espacios, para crear un muro decorativo y a través del cual se accede a espacios como el baño de invitados y el cuarto de lavado. 

© Juan Baraja
© Juan Baraja

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "GDP93 / Ventura Estudio" 21 jun 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/919502/gdp93-ventura-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.