Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa en March District está ubicada en medio de un vecindario suburbano densamente poblado cerca de un estrecho arroyo. Trabajando en un sitio de tamaño modesto, el truco en el esquema era minimizar la huella. Esta tarea se hizo aún más desafiante por la solicitud del cliente de un garaje para cuatro automóviles. Para crear una conexión con el jardín circundante, el edificio fue diseñado en dos niveles. Esto permite una secuencia de espacios con diferentes grados de intimidad, calidades de luz y orientaciones. El espacioso programa se encuadra literalmente en el sobre, modificando el plan tradicional de la casa. En lugar de disponer los espacios comunes en la planta baja y los espacios privados en la parte superior, ambas zonas se comprimen uno al lado del otro en tiras verticales, divididas por un solo muro. Hacia el sur, la sala de estar está organizada como una secuencia de espacios abiertos en diferentes niveles. La entrada como punto de partida crea una transición perfecta entre el interior y el exterior. A través del comedor, se llega a una amplia sala de estar, que de nuevo se conecta a un espacio más íntimo reservado para la familia en la parte superior. En cada nivel, una puerta conecta las habitaciones ubicadas en el lado norte del muro, creando una inmediatez entre la comunidad de la familia y la privacidad de sus miembros. El hormigón expuesto y las amplias ventanas se suman a la sensación de facilidad y apertura en las salas de estar tipo entrepiso de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir