Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa LC se encuentra emplazada en el sector Oriente de la ciudad de Santiago. El sitio se caracteriza por una suave pendiente sobre la cual se sitúa la casa, quedando ésta a mayor altura que la calle. Aprovechando esta condición del terreno se construyó un estacionamiento subterráneo el cual coincide con la vía pública. El acceso a la entrada de la casa es a través de una escalera la cual comienza en la vía pública y hace un recorrido ascendente hasta llegar al acceso principal. Para dar importancia a la entrada se recurre a una sustracción del volumen superior que coincide con la entrada, la cual permite enmarcar el cielo dando paso a la luz natural. La casa está definida por volúmenes simples a modo de superposición. El sólido de la fachada que da hacia la calle es proyectado para dar privacidad e intimidad. Estos muros a su vez están orientados para generar sombras y mantener fresca la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir