Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Escuela Rural de Melirrehue / GVAA + BVA

Escuela Rural de Melirrehue / GVAA + BVA

Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA + 15

Gorbea, Chile
  • Arquitectos: BVA, GVAA
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 383.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2019
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Arauco, Milesi, Sherwin-Williams
  • Equipo de Diseño

    Hans Helbl, Vanessa Ortega
  • Clientes

    Ilustre Municipalidad de Gorbea
  • Ingeniería

    Javier Pault
  • Paisajismo

    Carolina Villarroel
Más información Menos información
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La escuela se plantea en base a un volumen compacto que nace desde su “patio” central, este espacio se define como un lugar de reunión que se proyecta a la comunidad, un espacio multiuso al que los programas del área de servicios y docencia de la escuela se vuelcan disminuyendo superficies de circulaciones y aumentando los m2 del espacio propuesto.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Desde este punto el volumen toma su mayor altura saliendo a buscar la luz natural, una suerte de guiño a la ruca mapuche y su chimenea, en este caso la chimenea es reemplazada por una lucarna, fuego V/S Luz. La importancia de este espacio radica en la multifuncionalidad de su programa, estableciendo a la escuela como un centro de reunión de la comunidad, el fogón es el espacio en si mismo.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Los programas se ordenan en dos baterías que rodean el patio central techado, donde las áreas de servicios se emplazan en el sector mas protegido del terreno y el área docente, el patio central se define como un vacío por el cual se accede a la escuela y al patio exterior. El proyecto tiene como objetivo redefinir la forma clásica de la arquitectura educacional – pública otorgando espacios interconectados con la capacidad de modificar y adaptar los programas según las necesidades específicas de la comunidad educativa.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA
Corte 1
Corte 1
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gorbea, Región de la Araucanía, Chile

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Rural de Melirrehue / GVAA + BVA" 10 ago 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/922752/escuela-rural-de-melirrehue-gvaa-plus-bva> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.