Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en un terreno en la esquina noroeste en una densa zona residencial cerca de Seúl, Casa W es para una pareja y sus dos hijos adolescentes. Si bien el terreno esquina permite que la casa sea más abierta, también se ve más expuesta a las casas vecinas. Con estas condiciones, la solicitud de la familia fue muy específica; intimidad. La solicitud fue tan lejos como para sacrificar los requisitos básicos de una casa, como la ventilación y la luz solar. Como arquitectos, tuvimos que tener una idea para dar suficiente privacidad y a la vez, proporcionar lo básico. Diseñamos "pequeños patios" dentro de la casa que actúan como espacios intermedios entre el interior y el exterior; creando un amortiguador que suaviza la barrera de hormigón. Cada patio es diferente en cómo se relacionan con el exterior. Algunos tienen apertura lateral, mientras que otros tienen aberturas en la parte superior, y algunos tienen ambos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir