Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. ar-Architects
  6. 2018
  7. Casa W / ar-Architects

Casa W / ar-Architects

  • 09:00 - 16 Agosto, 2019
  • Curado por Paula Pintos
  • Traducido por Pilar Caballero
Casa W / ar-Architects
Casa W / ar-Architects, © Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

© Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone + 41

    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en un terreno en la esquina noroeste en una densa zona residencial cerca de Seúl, Casa W es para una pareja y sus dos hijos adolescentes. Si bien el terreno esquina permite que la casa sea más abierta, también se ve más expuesta a las casas vecinas. Con estas condiciones, la solicitud de la familia fue muy específica; intimidad. La solicitud fue tan lejos como para sacrificar los requisitos básicos de una casa, como la ventilación y la luz solar.

    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone
    Planta 1er nivel
    Planta 1er nivel
    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone

    Como arquitectos, tuvimos que tener una idea para dar suficiente privacidad y a la vez, proporcionar lo básico. Diseñamos "pequeños patios" dentro de la casa que actúan como espacios intermedios entre el interior y el exterior; creando un amortiguador que suaviza la barrera de hormigón. Cada patio es diferente en cómo se relacionan con el exterior. Algunos tienen apertura lateral, mientras que otros tienen aberturas en la parte superior, y algunos tienen ambos.

    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone
    Diagrama en corte
    Diagrama en corte
    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone

    Si bien la casa puede parecer monótona y silenciosa en el exterior, la brillante luz solar y el aire fresco llenan el interior a través de estos patios. La gran abertura triangular está orientada hacia el bosque, lo que proporciona una buena vista, luz solar y ventilación. Las demás aberturas hacia el exterior son pequeñas y retroceden de la fachada para proteger visualmente a la familia. Aunque la casa está cerrada al exterior, hay muchas aberturas alrededor del patio principal. Se hizo una cuidadosa consideración al posicionamiento de las aberturas para dar una sensación de privacidad y, al mismo tiempo, tener abundante luz solar y espacios bien ventilados.

    © Sergio Pirrone
    © Sergio Pirrone

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa W / ar-Architects" [W House / ar-Architects] 16 ago 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/922995/casa-w-ar-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.