Agrandar imagen | Ver tamaño original
El enfoque de este proyecto abarca los alrededores para crear una serie de elementos plegables en planta y elevación que dan forma a la residencia dentro del desierto de Sonora para capturar vistas prominentes y responder a la ubicación y la orientación solar. Paredes de mampostería texturizada en tonos tierra y estuco liso rodean el terreno, permitiendo que el paisaje se doble entre la masa de la residencia, mejorando la conexión con el desierto circundante. La residencia rodea la topografía natural escondiéndola en parte de la calle y  las parcelas vecinas. La planta crea una dinámica de masas que se suaviza por la vegetación circundante. Los patios residuales permiten que los espacios interiores se inunden con luz natural y respondan a la intensa exposición solar del desierto. La casa incorpora estrategias de aislamiento y orientación altamente eficientes, así como sistemas de iluminación, mecánicos e hidráulicos para crear un ambiente energéticamente eficiente y térmicamente confortable. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir