Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Gabriela Estefam
  6. 2018
  7. Departamento AL122 / Gabriela Estefam + Augusto Kenji

Departamento AL122 / Gabriela Estefam + Augusto Kenji

  • 20:00 - 7 Agosto, 2019
  • Curado por Matheus Pereira
  • Traducido por Piedad Rojas
Departamento AL122 / Gabriela Estefam + Augusto Kenji
© Pedro Kok
© Pedro Kok

© Pedro Kok © Pedro Kok © Pedro Kok © Pedro Kok + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua Fiandeiras, 705 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04545-004, Brasil
  • Equipo de proyecto

    Gabriela Estefam, Augusto Kenji
  • Área

    42 m²
  • Año del proyecto

    2018
  • Fotografías

    © Pedro Kok
    © Pedro Kok

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La unidad de 42 metros cuadrados ubicada en un edificio de nueva construcción en la región de Vila Olímpia, São Paulo, tiene un plano con diagonales, curvas y sin división entre dormitorio y sala de estar.

    La idea del proyecto era mantener la sensación de continuidad espacial al tiempo que permitía momentos de privacidad. Para esto, se concibieron tres planos: panel de listones de madera, piso y techo monolíticos. El panel de madera alberga la puerta de acceso al baño y, en un extremo, puntúa la entrada a la habitación, que se revela por la continuidad del piso y el techo.

    © Pedro Kok
    © Pedro Kok
    Planta - Layout
    Planta - Layout
    © Pedro Kok
    © Pedro Kok

    La iluminación ha sido diseñada para servir a la vida cotidiana y para recibir y entretener a las personas. Se organizó para distribuir como líneas, que lavan los espacios: perfiles verticales de acrílico en el dormitorio y el baño, paneles de listones y lámparas de isla de cocina, y puntos de luz radiantes más íntimos: aplique de baño, sobresaliente en el dormitorio y living.

    En la sala, en particular, la luminaria evita posibles límites del entorno a través de los perfiles negros suspendidos y descansa sobre el aparador blanco de cerrajería, que acompaña el diseño de la pared y el panel curvo de madera que alberga el televisor.

    © Pedro Kok
    © Pedro Kok

    La habitación, considerada como un cubo de madera, funciona con planos verticales que, a 60 centímetros del piso, se convierten en volúmenes sólidos: mesitas de noche, cama, cómoda y cajones de armario. El gabinete, a su vez, tiene puertas de tela para garantizar la profundidad visual y la ventilación de su interior.

    © Pedro Kok
    © Pedro Kok

    En la cocina, la madera organiza los electrodomésticos necesarios para la vida diaria: equipos como lavadora y secadora, bodega, horno de microondas que se esconden en los volúmenes. El refrigerador está expuesto debido al uso continuo. La piedra rompe el plan de madera para establecer un nicho que alberga el fregadero. Junto con la encimera de piedra a la misma altura, delimitan los espacios para cocinar y comer.

    © Pedro Kok
    © Pedro Kok

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Departamento AL122 / Gabriela Estefam + Augusto Kenji" [Apartamento AL122 / Gabriela Estefam + Augusto Kenji] 07 ago 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/924521/departamento-al122-gabriela-estefam-plus-augusto-kenji> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.