Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho

Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho

© Gabriel Castro / Reverbo © Lucas Cancela © Gabriel Castro / Reverbo © Gabriel Castro / Reverbo + 35

Casas  · 
Mangabeiras, Brasil
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 204.0 m2
  • Fotógrafos Fotografías: Gabriel Castro / Reverbo, Lucas Cancela
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Blojaf, Carpintería Edmóveis, Fabrica Jangada, Madepal, Marmoraria Artesanato, Minasit, Othon de Carvalho, Plantas Tirol Plantas, Preall, Ruy Maracás, TL Estruturas
  • Arquitectos a Cargo

    Marcos Franchini, Nattalia Bom Conselho
  • Colaboración

    Amanda Castilho, Gabriel Nardelli, João Pedro Facury
  • Consultoría de rendimiento del edificio

    Vert
  • Paisagismo

    Felipe Fontes
  • Diseño de iluminación

    Zenaide Aparecida
  • Ingeniería estructural

    N Engenharia
  • Proyecto eléctrico e hidráulico

    Guepardo ltda
  • Contratista

    MG Construções
Más información Menos información
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa Comiteco es la residencia de una pareja joven de arquitectos y a su vez, un espacio comercial para talleres y cata de vinos. El edificio atiende independientemente las necesidades de cada espacio y mantiene cierto grado de indeterminación espacial para dar pie a la flexibilidad de usos futuros.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo
Planta Cota +1027,10
Planta Cota +1027,10
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Es importante mencionar que existe la posibilidad de integración de ambos espacios y la extensión de la residencia a un tercer piso, lo cual permite al edificio transformarse y adaptarse a las necesidades de los habitantes a través del tiempo.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo
Corte Perspectivado
Corte Perspectivado
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

El lote está ubicado en una esquina con una pendiente pronunciada, y cuenta con una legislación específica de altimetría y densificación debido a su proximidad a la Sierra del Curral y al Conjunto de Paisajes de Pico Belo Horizonte, un área de preservación ambiental, registrada por el Patrimonio Histórico y Artístico Nacional, Instituto (IPHAN) en el año 1960.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

El entorno, desafortunadamente, presenta mayormente proyectos con amnesias topográficas en las cuales existe poca o nula relación con el terreno natural. El área intervenida por los arquitectos promueve espacios amplios e integrados al entorno, con aberturas para visiones predominantes del paisaje, siendo el edificio uno de los puntos más altos de la ciudad. Es necesario utilizar aleros, pérgolas y brises-soleils para proteger la fachada noroeste, que tiene una gran incidencia solar pero, al mismo tiempo, tiene una visión definitiva para contemplar el paisaje urbano.

© Lucas Cancela
© Lucas Cancela

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho" [Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho] 06 oct 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/925749/casa-comiteco-marcos-franchini-plus-nattalia-bom-conselho> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.