Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Pernoi / Mário Martins Atelier

Casa Pernoi / Mário Martins Atelier

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 26

Casas  · 
Lagos, Portugal
  • Arquitectos: Mário Martins Atelier
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Barbot, Baxi, Catalano, Chainlight, DAIKIN, Grohe, Ihome, J.Dias, Pedrosa e Filhos, Reynaers Aluminium, Saint-Gobain, Zodiac
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa Pernoi está situada en una gran terreno y está orientada al este y al sur. La vista se sumerge en el verde intenso de los alrededores, en la amplia bahía de Lagos y en las mareas cambiantes del estuario de Alvor. Las especificaciones del cliente, la topografía y las amplias vistas necesitaban un diseño orgánico que aprovechara los diferentes puntos de interés, la escala de los alrededores y la conexión con el lugar donde se construyó la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Plantas
Plantas
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Un espacio abierto permite que el jardín atraviese la casa, otorgándole un patio ajardinado. Es lo negativo de un volumen, un 'no espacio' o un vacío, sin ningún otro uso. Este patio sirve para organizar las vistas y darle a la casa la sensación de que la mantiene unida. Las líneas angulares limpias que conducen desde este patio establecen la mejor conexión con las líneas y la escala del territorio circundante.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Además, también es evidente la relación de la casa con su soporte natural, a través de la piedra caliza de travertino, que cubre todo el piso inferior, que al mismo tiempo elimina la escala del edificio, lo acurruca al terreno y desata visualmente el blanco del piso superior. El piso superior flota sobre el jardín, al igual que la pasarela que garantiza el acceso directo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Elevaciones
Elevaciones
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este es el piso donde la sala de estar, la cocina y las terrazas contiguas coexisten en un área espaciosa, con diferentes vistas y atmósferas. Las dos habitaciones más grandes, con patios privados, se encuentran en una parte más aislada de la casa. En el piso inferior, que sirve como sótano, se encuentran los otros dormitorios y también áreas de apoyo para el funcionamiento de la casa. En este nivel, la larga piscina rectangular aparece en el medio del jardín. La casa quiere ser discreta, tranquilamente asentada en su lugar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Pernoi / Mário Martins Atelier" [Villa Pernoi / Mário Martins Atelier] 04 oct 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/925907/casa-pernoi-mario-martins-atelier> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.