Agrandar imagen | Ver tamaño original
Hace algunos años, la Casa de Lorena era un lugar deteriorado, una escoria en el Grand Place de Malinas, razón por la cual se le pidió a dmvA que transformara esta esquina y lograra dar vida a el mercado y la escena de la calle. En este proyecto, se dio gran importancia a la integración urbana, con respecto a la historia del edificio. Para dmvA, el objetivo también era una vida de alta calidad. El concepto de Casa de Lorena se basa en la morfología urbana del Grand Place. En lugar de construir un gran monolito, se mantuvo el ritmo y la forma de las fachadas originales. De esa manera, el ritmo de la calle no se vio interrumpido. Al preservar el ritmo de las fachadas, las residencias son pequeñas y verticales. Los arquitectos decidieron no organizar las áreas interiores por sí mismas, sino que les dio a los habitantes la flexibilidad de llenar su casa de acuerdo con sus necesidades. Debido a que la casa en la esquina alguna vez estuvo enlucida de blanco, el municipio solicitó a dmvA que la devolviera. Por lo tanto, las otras casas también volvieron a ser blancas, cada una con diferente materialidad. La primera fachada consiste en listones de aluminio y la segunda consiste en hormigón prefabricado con un patrón cruzado. Debido a su estructura, las fachadas son espaciosas y abiertas, pero garantizan suficiente privacidad. La tercera fachada es de vidrio, con la cual se puede utilizar con fines comerciales. El cuarto fue renovado y enlucido de blanco. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir