Mile End Road Apartment Refurbishment / Vine Architecture Studio

Mile End Road Apartment Refurbishment / Vine Architecture Studio

© Nicholas Worley© Nicholas Worley© Nicholas Worley© Nicholas Worley+ 18

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  72
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Nicholas Worley
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Accoya, AutoDesk, CREST, DuPont, Havwoods, Hexagon Furniture, Maxlight, Patent Glazing Company, Rainclear Systems, Schuco, TIW Fabrications, VMZINC, iGuzzini
  • Equipo De Diseño:Rory Pennant-Rea, Eliodoro Bigi, Dominique Morin-Robitaille
  • Clientes:Capital Estates Limited
  • Ingeniería:Engineers HRW
  • Inspectores:JMPartnership
  • Consultores Medioambientales:Elmhurst Energy
  • Supervisores De Partida De Muros:Route One Building Consultancy
Más informaciónMenos información
© Nicholas Worley
© Nicholas Worley

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La importante renovación y reconfiguración de un apartamento en el último piso del este de Londres para revitalizar el alma perdida del edificio. El apartamento existente estaba en mal estado al que se accede a través de una escalera compartida con oficinas debajo. La ambición del proyecto era volver a imaginar las proporciones, la disposición y el flujo de este estrecho apartamento. Intentamos racionalizar el diseño al tiempo que conservamos las paredes de mampostería de carga que se entrecruzan y que subdividen el espacio en cuartos iguales que, a su vez, nos permitieron definir las cuatro funciones vivas de lavar, cenar, relajarse y dormir. Un cambio de nivel y un valle en el techo ayudan a demarcar estos espacios interconectados y proporcionan una altura y un ritmo ondulantes diseñados para animar y unir el apartamento.

© Nicholas Worley
© Nicholas Worley

La suave luz del norte se filtra a través de las luces del techo de pared a pared en el techo doble de dos tonos arriba. La inclinación del techo está determinada en parte por el ángulo y la trayectoria del sol. Esto nos permitió mantener una gran área de acristalamiento mientras regulamos la temperatura interna a través de la medida pasiva de orientación y inclinación para minimizar la ganancia solar directa. Respirar la vida en los edificios existentes trae consigo muchos beneficios, como reducir el material de construcción, disminuir la energía incorporada y unir el contexto con un sentido de lugar. Hemos adoptado un enfoque de "reutilización" más "tela primero" y hemos mejorado considerablemente el rendimiento térmico de la envolvente del edificio. El diseño utiliza materiales simples, utilitarios y ampliamente disponibles con el fin de mantener una estética simple. Esto se relaciona con los valores que aplicamos a lo largo del proyecto.

© Nicholas Worley
© Nicholas Worley

El proyecto se centra en la armonía entre el espacio y los acabados, proporcionando una sensación de calma como contrapunto a la ajetreada vida urbana de Mile End Road a continuación. La madera blanqueada se combina con pisos de roble ahumado para crear una estética simple y complementaria. Las vigas de abeto manchadas, tanto completamente expuestas como parcialmente ocultas, expresan la estructura del techo mientras que los detalles de roble engrasado cosen un hilo común en todas partes. Continuar con los acabados y las características era importante para mantener el flujo a través de las habitaciones entrelazadas. Se colocó una serie de persianas motorizadas ocultas entre las vigas ocultas en un bolsillo de plafón en el techo. En la fachada norte, la luz del día se filtra tanto a través de la ventana sin marco con revelaciones de ladrillo como de las puertas correderas delgadas y expansivas con un umbral de nivel para una transición suave entre el interior y el exterior. Los paneles de abeto de 3 capas de altura completa sirven como puertas dobles deslizantes para la abertura de la habitación a propósito. Los mismos paneles de abeto teñidos se utilizan para los gabinetes de cocina adyacentes. Las tarimas duraderas de madera Accoya se platearán naturalmente con el tiempo para complementar el piso interno de roble. El ladrillo pálido externo y el mortero ayudan a crear una apariencia robusta pero suave y proporcionan textura a la nueva fachada trasera. Pintado de un amarillo vivo, este toque de color trae emoción a una escalera de caracol de barrido minuciosamente detallada y mínima que agrega un elemento escultórico externo y conecta visualmente las dos terrazas que disfrutan de vistas en la azotea sobre el este de Londres.

© Nicholas Worley
© Nicholas Worley

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Stepney, Londres E1, Reino Unido

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Mile End Road Apartment Refurbishment / Vine Architecture Studio" [Mile End Road Apartment Refurbishment / Vine Architecture Studio] 07 ene 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/927868/mile-end-road-apartment-refurbishment-vine-architecture-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.