Agrandar imagen | Ver tamaño original
Una obra con recursos muy locales en un terreno de reforestación, una esquina en la zona sub urbana de Obligado con un frente sobre calle vehicular y otro sobre una calle proyectada que funciona como paso peatonal al costado de una laguna que refleja y refresca el paisaje, allí se ubica la casa como contraste horizontal a la verticalidad de los eucaliptos que tamizan la luz y delatan al viento. Un muro de piedra basáltica organiza 3 volúmenes, sostiene la losa,  divide los espacios principales y de servicio, organiza y alberga funciones. Construido en sillería requirió un tremendo esfuerzo para cortar la piedra, siendo re utilizados los retazos para el empedrado y los discos de corte para la puerta de acceso eliminando los residuos de obra. Por la proximidad entre árboles de la plantación forestal, 7 eucaliptos tuvieron que ser talados, pero volvieron al sitio como persianas, puertas y muebles elaborados a en una carpintería a 200m de la obra, haciendo que el impacto sea mitigado al aprovecharse íntegramente la madera, descartando usos estructurales por ser árboles muy jóvenes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir