Agrandar imagen | Ver tamaño original
Bernoulli Go es la nueva unidad del grupo educativo dedicado a menores de la primera infancia. Para este proyecto, Studio dLux fue invitado a llevar a cabo el proyecto en un edificio situado en el barrio de Santo Antônio en Belo Horizonte. El edificio, una vez utilizado para la industria y oficinas, era antiguo y tenía una estructura de hormigón aparente, similar a una fábrica. El gran desafío del proyecto era transformar este tipo de edificio en una escuela innovadora y lúdica que impresionara tanto a los estudiantes como a los padres. El edificio existente tuvo algunos problemas para convertirse en una escuela: 1. La altura de cada piso era muy baja, cercana a 2,40 metros por piso, y la estructura escolar necesita entornos grandes. 2. La iluminación natural del edificio era deficiente debido a sus techos bajos y la falta de aberturas, sin embargo, contaba con dos atrios centrales abiertos que bien podrían utilizarse para proporcionar una mejor iluminación natural a los alrededores. 3. Falta de espacio para la colocación de una cancha multideportiva para los estudiantes. 4. En los lugares cercanos a la fachada frontal y posterior, la incidencia de la luz natural fue enorme y sin ninguna protección, lo que causaría problemas a las aulas que se encontraban en este lugar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir