Casa entre un parque y una granja / Hiroto Kawaguchi

Casa entre un parque y una granja / Hiroto Kawaguchi
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

© Yosuke Ohtake © Yosuke Ohtake © Yosuke Ohtake © Yosuke Ohtake + 26

Osaka, Japón
  • Arquitectos: Hiroto Kawaguchi
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  96
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Yosuke Ohtake
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Acor, Aica, AutoDesk, Flame, JFE steel, Sanwacompany, Toto, Trimble Navigation
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una casa de 45 años ubicada entre un parque y una granja fue renovada como oficina y residencia. El sitio existente y la renovación fueron tratados de la manera más equitativa posible, pues éramos conscientes de diseñar una residencia como una "etapa de la historia de la vida".

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Un lado prominente del parque es el espacio residencial por el costado sur, mientras que por el norte se destaca la oficina. Aquí se coloca una mesa grande que penetra la residencia y la oficina para romper el contraste entre dos espacios.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Al insertar una mesa con el mismo material y forma en el límite entre la "residencia del lado del parque'' y la "oficina del lado de la granja'' como un dispositivo que amplifica la comodidad colocada en el entorno entre el parque y la granja, se estableció una conexión de escenario.

Planta
Planta
Cortes
Cortes

En lugar de crear contraste en los elementos, manipulamos el material, la textura y la escala de la luz de cada zona para realizar la atmósfera. También ajustamos el ruido en el espacio. Es una imagen de un espacio con un flujo incierto y natural, como la música.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Muchas de las casas vacías existentes son edificios anónimos. Sin embargo, para rehacerlos, debemos respetar los elementos y las formas de los espacios existentes y el tiempo acumulado, para que el borde de la novedad tenga también humildad.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Puede ser posible superar el conflicto entre lo nuevo y lo viejo aceptando un contexto diferente, sin apuntar al pasado y sin tratarlo relativamente.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa entre un parque y una granja / Hiroto Kawaguchi" [House Between Park And Farm / Hiroto Kawaguchi] 02 feb 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/932564/casa-entre-un-parque-y-una-granja-hiroto-kawaguchi> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.