Casa de concreto en Comano / DF_DC

Casa de concreto en Comano / DF_DC

© Giorgio Marafioti © Giorgio Marafioti © Giorgio Marafioti © Giorgio Marafioti + 21

Comano, Suiza
  • Arquitectos: DF_DC
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área:  505.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Giorgio Marafioti, Simone Bossi
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Knauf, Glutz, Stobag, Sunroom, VARENNA
  • Arquitectos A Cargo: Dario Franchini, Diego Calderon
  • Equipo De Diseño: Nicola Andreani, Nicole Vairetti, Veronica Marzorati
  • Ingeniería: AF Toscano
  • Paisaje: Thierry Dalcant
Más información Menos información
© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa de concreto es una casa individual en las colinas de Comano, un pequeño pueblo al norte de Lugano en Suiza. El terreno estaba ocupada anteriormente por viñedos y se caracterizaba por una forma trapezoidal alargada, que determina el volumen. Con las interesantes vistas hacia el este y el oeste, pero con la restricción de tener casas adyacentes muy cerca hacia el norte y el sur, la casa está concebida como un muro habitado. Para evitar el efecto de un volumen excesivamente largo y cerrado, pero también asegurando un nivel de privacidad, las elevaciones de los flancos están articuladas por una serie de aletas rectangulares profundas.

© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

El material de referencia utilizado es el hormigón armado gris, disminuido de varias formas según el caso. Las aletas de fundición se alternan con elementos de relleno con la antigua técnica de "strollato" utilizada en las villas lombardas: una mezcla de guijarros y cemento chapados a mano con una llana y luego lijados, combinando así antiguas tradiciones y nuevas técnicas de construcción.

© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti
Planta Baja
Planta Baja
© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

La planta baja ocupa la mayor parte del área disponible, albergando la parte principal del encargo: recepción, cocina, taller y alojamiento para invitados (con acceso separado), garaje, así como una amplia terraza concebida como una extensión del salón, convirtiéndose así en un espacio intermedio entre el interior y el exterior.

© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

El primer piso, de dimensiones más pequeñas, contiene las habitaciones privadas: tres habitaciones con baño privado y la sala de juegos para niños. La posición asimétrica de este volumen con respecto a la planta baja hace que la casa parezca más pequeña desde la calle debido al efecto de perspectiva, al tiempo que presenta el efecto opuesto de la piscina en la parte trasera.

© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

Por último, el piso del sótano contiene la bodega, sauna y gimnasio. Los tres pisos están unidos por una escalera escénica en el centro de las áreas de estar y como un punto focal para la familia.

© Giorgio Marafioti
© Giorgio Marafioti

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de concreto en Comano / DF_DC" [Concrete Villa Comano / DF_DC] 28 ene 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/932591/casa-de-concreto-en-comano-df-dc> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.